切って煮るだけ♡白菜と豚肉の重ね蒸し レシピ・作り方

切って煮るだけ♡白菜と豚肉の重ね蒸し
  • 約15分
Laon
Laon
さっと作れてあったまる~♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜はお鍋の高さより1センチ短めにざく切りします。

    豚こま肉は食べやすく切ります。
  2. 2 鍋に白菜、豚肉を交互に縦に重ねていきます。

    ぎゅ〜っと押しても隙間が出来ないくらい詰めるといいです。
  3. 3 だしの素、めんつゆ、水を入れふたをして15分中火でぐつぐつ煮ます。

    ふたを開けて表面の肉の色も変わってたらできあがり。

    ポン酢を掛けてどうぞ~♪

きっかけ

家にある材料で作りました。

  • レシピID:1890025719
  • 公開日:2024/03/21
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カテゴリ
白菜ほんだし蒸し鍋豚こま切れ肉・切り落とし肉
Laon
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つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/03/29 18:36
    切って煮るだけ♡白菜と豚肉の重ね蒸し
    Laonさん♪簡単にできてとても美味しいです!あたたまる美味しいレシピをありがとうございます(๑^᎑^๑)♡
  • mamacream
    mamacream
    2024/03/26 07:45
    切って煮るだけ♡白菜と豚肉の重ね蒸し
    Laonさん♪おはようございます☆
    重ね蒸しとても美味しかったです☆残っていた野菜も少し入れました☆ご馳走さまでした(*´∀`*)

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