シーフードお好み焼き レシピ・作り方
材料(2枚分人分)
作り方
- 1 ボウルに薄力粉、水、白だしを入れ、卵を割り入れてよく混ぜます。
- 2 小さくざく切りにしたキャベツ、すりおろした長芋を入れ混ぜます。
- 3 沸騰した湯で1分茹でしっかり湯切りしたシーフードミックスを入れざっくり混ぜます。
- 4 フライパンに油を熱し③を半量入れて焼きます。焼き色が付いたら裏返しふたをして弱火で5分蒸し焼きにします。
- 5 お皿に盛り付け、お好み焼きソース、マヨネーズ、かつお節を掛けて、できあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いち、に、しゃーん2024/03/12 21:41美味しかったです!