シーフードお好み焼き レシピ・作り方

シーフードお好み焼き
  • 約15分
Laon
Laon
ランチに。

材料(2枚分人分)

  • シーフードミックス 1カップ弱
  • 薄力粉 1/4カップ
  • 1/4カップ
  • 白だし 小さじ2
  • 1個
  • キャベツ 1/6個
  • 長芋 30グラム
  • 大さじ1
  • お好み焼きソース 適量
  • マヨネーズ 適量
  • かつお節 適量

作り方

  1. 1 ボウルに薄力粉、水、白だしを入れ、卵を割り入れてよく混ぜます。
  2. 2 小さくざく切りにしたキャベツ、すりおろした長芋を入れ混ぜます。
  3. 3 沸騰した湯で1分茹でしっかり湯切りしたシーフードミックスを入れざっくり混ぜます。
  4. 4 フライパンに油を熱し③を半量入れて焼きます。焼き色が付いたら裏返しふたをして弱火で5分蒸し焼きにします。
  5. 5 お皿に盛り付け、お好み焼きソース、マヨネーズ、かつお節を掛けて、できあがり。

きっかけ

家にある材料で作りました。

  • レシピID:1890025677
  • 公開日:2024/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般白だし小麦粉あさりむきえび
Laon
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る