おやつに簡単♡きなこ餡ころ餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 2個
- 練り餡 大さじ3
- 水 大さじ1
- 塩 少々
- きなこ 大さじ1
作り方
- 1 トースターに切り餅を並べ5分、柔らかくなるまで焼きます。
-
2
鍋に練り餡、水を入れ中火にかけます。
ヘラでぽたっとするまで混ぜ塩を加えます。 -
3
器にお餅をのせ餡を掛けます。
きな粉を振りかけできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Laon
✩いつも素敵なレポートありがとうございます✩
お返し出来る範囲でしますが、お日にち頂く場合があります。
又、お返し出来ない場合もあります。
その時は…ゴメンナサイ…。
のんびりペースですがよろしくお願い致します。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)