タナカゲンゲ(ババア)の煮つけ レシピ・作り方

タナカゲンゲ(ババア)の煮つけ
  • 約30分
  • 500円前後
~はな~
~はな~
鳥取のおさかな、ババア、あんこうみたいで美味しかったです。

材料(4人分)

  • ババア(タナカゲンゲ) 1パック
  • 砂糖 大さじ4
  • みりん 大さじ4
  • 醤油 大さじ6
  • 大さじ4
  • 300ml
  • ねぎ 4㎝

作り方

  1. 1 ねぎを縦に細く切り、白髪ねぎを作る。白髪ねぎ以外のすべての材料を鍋にいれ、中火で煮る。沸騰したら火を弱めて20分煮る。火を止め魚を盛り付ける。
  2. 2 汁を煮詰めてお皿に入れられるくらいの量になったら、お皿に盛り付ける。白髪ねぎを魚に乗せて完成。

きっかけ

スーパーで安かったのですが、初めての魚で魚屋さんに教えてもらいました

  • レシピID:1890025379
  • 公開日:2023/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚その他のさかな全般
~はな~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る