もちもちポンデケージョ レシピ・作り方

もちもちポンデケージョ
  • 約30分
  • 300円前後
~はな~
~はな~
発酵なしですぐ作れます

材料(2人分)

  • 米粉 50g
  • しんびき粉 50g
  • 砂糖 30g
  • サラダ油 30g
  • 1個
  • 牛乳 40ml
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • 1つまみ
  • バニラエッセンス 2,3滴
  • ピザ用チーズ(または細かく刻んだチーズ) 50g

作り方

  1. 1 オーブンを180°Cに予熱します。ボウルにしんびき粉、米粉、ベーキングパウダー、および塩を入れてよく混ぜます。
  2. 2 別のボウルで卵を泡立て、砂糖を加えてクリーミーになるまで混ぜます。植物油、牛乳、およびバニラエッセンスも加え、よく混ぜます。
  3. 3 1の粉類のボウルに2の液体を少しずつ加え、生地が滑らかになるまで混ぜる。チーズも加え均一に混ぜる。生地ができたら、スプーンや手で小さな玉を作り、天板に間隔を開けて並べる。
  4. 4 オーブンで15~20分竹串を刺して生地がくっつかなくなるまで焼きます。

きっかけ

しんびき粉を使って何か料理を作りたくて考えました。

  • レシピID:1890025368
  • 公開日:2024/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパン
~はな~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る