豆腐のカプレーゼ(味噌を使って) レシピ・作り方

豆腐のカプレーゼ(味噌を使って)
  • 約1時間
  • 500円前後
yum1ko♪
yum1ko♪
味がしみて美味しい。タンパク質とカルシウムを
しっかり摂るメニュー

材料(3人分)

  • 豆腐(木綿) 200グラム
  • 醤油 大さじ2
  • 味噌 大さじ1
  • にんにく 1片
  • オリーブ油 大さじ2
  • コショウ 適量
  • (トマト) 3個
  • (しそ) 6枚

作り方

  1. 1
  2. 2 ビニール袋に木綿豆腐を丸ごといれて、醤油とみそとにんにくをいれて、馴染ませる。
  3. 3 冷蔵庫に1時間くらい入れて置きます。美味しくなーれ!
  4. 4 今回は、豆腐、トマトを5ミリ輪切り、トマト、しそと豆腐の順番に重ねて見ました。
    お皿に盛った後にオリーブ油とコショウをふって味を調えています。

きっかけ

冷蔵庫で冷やして置くだけで簡単カプレーゼ

おいしくなるコツ

豆腐は、しっかりと水を切ってから漬ける

  • レシピID:1890024892
  • 公開日:2023/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐カプレーゼ
yum1ko♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よん〜
    よん〜
    2023/07/13 08:23
    豆腐のカプレーゼ(味噌を使って)
    参考にさせていただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る