キッシュ風パイ レシピ・作り方

キッシュ風パイ
  • 約1時間
  • 300円前後
yum1ko♪
yum1ko♪
食べやすい大きさで、冷めても美味しいの!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍パイシートを室温に解凍する。野菜とベーコンを食べやすい大きさに切る。フライパンにオリーブオイルを引き具材を炒めクレイジーソルトと胡椒で味付けする
  2. 2 ボールに炒めた具材とマヨネーズ、生クリーム、卵を入れて混ぜる。(この時ドリール用卵液はオーブンに入れる前にパイシートに塗るので取っておく)
  3. 3 材料にチーズを加える
  4. 4 冷凍パイシートの上に炒めた具材をのせて、クルクル撒く。
    巻き終わりに(ドリール)卵液を塗ると綺麗に仕上がります。
  5. 5 三等分に切って、クッキングシートにのせる。パイシートの部分と上部に残しておいた卵液を塗り、粉チーズをかける。予熱したオーブン200度で24分くらい焼く。

きっかけ

片手でサクッと食べられて持ち運びしたいキッシュを冷凍パイシートで作ってみました

おいしくなるコツ

ピクニックなどに持って行くときは、少し味を濃いめにするとよろしいかもしれません

  • レシピID:1890024540
  • 公開日:2023/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ
yum1ko♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る