キッシュ風パイ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍パイシートを室温に解凍する。野菜とベーコンを食べやすい大きさに切る。フライパンにオリーブオイルを引き具材を炒めクレイジーソルトと胡椒で味付けする
- 2 ボールに炒めた具材とマヨネーズ、生クリーム、卵を入れて混ぜる。(この時ドリール用卵液はオーブンに入れる前にパイシートに塗るので取っておく)
- 3 材料にチーズを加える
-
4
冷凍パイシートの上に炒めた具材をのせて、クルクル撒く。
巻き終わりに(ドリール)卵液を塗ると綺麗に仕上がります。 - 5 三等分に切って、クッキングシートにのせる。パイシートの部分と上部に残しておいた卵液を塗り、粉チーズをかける。予熱したオーブン200度で24分くらい焼く。
きっかけ
片手でサクッと食べられて持ち運びしたいキッシュを冷凍パイシートで作ってみました
おいしくなるコツ
ピクニックなどに持って行くときは、少し味を濃いめにするとよろしいかもしれません
- レシピID:1890024540
- 公開日:2023/03/24
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません