キムチの素でキムチ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 1枚
- しめじ(カットしめじ) 20g
- まいたけ 20g
- 豚肉 150g
- エバラキムチ鍋の素 150ml
- 水 300ml
作り方
-
1
白菜を食べやすい大きさに切ります。
まいたけの石づきを取ってほぐします。 - 2 土鍋に、エバラキムチ鍋の素、水を入れて良く混ぜ合わせます。
- 3 2にしめじ、まいたけを入れて中火で加熱します。
- 4 沸騰したら豚肉を入れて、豚肉の色が変わったら白菜を入れます。
- 5 全体に火が通ったら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2024/04/24 12:48やえももさん♪
キムチなべを作り置きにしました✨いただくの楽しみです♥
レポ、ありがとうございます(◕ᴗ◕✿) -
いち、に、しゃーん2023/09/12 19:11美味しかったです!
-
膝小僧2023/02/21 15:40ありがとうございます(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)