キムチの素でキムチ鍋 レシピ・作り方

キムチの素でキムチ鍋
  • 約30分
  • 300円前後
やえもも
やえもも
キムチの素を使って作る、簡単なキムチ鍋です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切ります。
    まいたけの石づきを取ってほぐします。
  2. 2 土鍋に、エバラキムチ鍋の素、水を入れて良く混ぜ合わせます。
  3. 3 2にしめじ、まいたけを入れて中火で加熱します。
  4. 4 沸騰したら豚肉を入れて、豚肉の色が変わったら白菜を入れます。
  5. 5 全体に火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

温かいキムチ鍋を食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

素で簡単に温かいキムチ鍋ができます。

  • レシピID:1890024390
  • 公開日:2023/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る