白菜とにんじんの味噌汁 レシピ・作り方

白菜とにんじんの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
やえもも
やえもも
白菜とにんじんの味噌汁を作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切ります。
    にんじんを細く切ります。
  2. 2 鍋に水、1を入れて中火で加熱します。
  3. 3 沸騰したらほんだしを入れて煮ます。
  4. 4 材料がやわらかくなったら、一度火を止め味噌を溶きいれます。
  5. 5 再度火にかけて沸騰直前で火を止め出来上がり。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

白菜とにんじんでおいしい味噌汁ができます、

  • レシピID:1890024307
  • 公開日:2023/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜にんじん白菜の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まぁちゃんp
    まぁちゃんp
    2023/10/28 19:35
    白菜とにんじんの味噌汁
    冷蔵庫にあるもので作りました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る