鮭の塩鍋 レシピ・作り方

鮭の塩鍋
  • 約10分
  • 300円前後
やえもも
やえもも
鮭を入れて塩鍋を作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき食べやすい大きさに切ります。
    キャベツを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水、じゃがいも、しめじを入れて中火で加熱します。
  3. 3 沸騰したら、鮭、鶏がらスープの素を入れて煮ます。
  4. 4 3にキャベツを入れて煮て、じゃがいもがやわらかくなったら、出来上がりです。

きっかけ

昼食に作りました。

おいしくなるコツ

鮭の旨味でおいしい鍋ができます。

  • レシピID:1890023946
  • 公開日:2022/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般その他の鍋じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る