【オールシーズンおいしい鍋】鱈の酒蒸し鍋 レシピ・作り方

【オールシーズンおいしい鍋】鱈の酒蒸し鍋
  • 約15分
  • 300円前後
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夏でもポン酢であっさり(*・ω・)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。
    長ねぎは斜め切りにする。
    しめじは石づきを落としほぐす。
    水菜は5㎝間隔で切る。
    豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にもやしを引く。
    その上に玉ねぎを広げる。
    その他の具材を並べて■を回しかける。
    蓋をして弱火で蒸す。
  3. 3 鱈に火が通ったら出来上がり。
    お好みのポン酢に浸けてお召し上がりください。

きっかけ

野菜をポン酢で食べたかったので(*・ω・)

おいしくなるコツ

具材はお好みで(*・ω・)

  • レシピID:1890023235
  • 公開日:2022/05/08
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カテゴリ
たら簡単夕食白だしポン酢蒸し鍋
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蒸し鍋 酒蒸し ポン酢
料理名
鱈の酒蒸し鍋
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つくったよレポート(1件)

  • ひっきー、、、
    ひっきー、、、
    2022/05/13 19:29
    【オールシーズンおいしい鍋】鱈の酒蒸し鍋
    家の具材が少なくて寂しい感じになりましたが、おいしかったです。

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