たっぷり夏野菜で☆フランスのラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ 1/2個
- ズッキーニ 1本
- なす 1本
- 赤パプリカ 1個
- 黄パプリカ 1個
- にんにく(みじん切り) 1片分
- トマトペースト 大さじ4
- オリーブオイル 少々
- 水 適量
- 鶏がらスープの素 小さじ2
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 玉ねぎ、赤黄パプリカを一口大に、なすとズッキーニは縦半分にまず切り、1.5cm幅に切ります。
- 2 大きめのフライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと玉ねぎを透き通るまで炒めます。
- 3 ②になす、パプリカ、ズッキーニを加え、炒めます。
- 4 ③にトマトペーストを加え、さらに炒めます。
- 5 野菜がひたるくらいの水を入れ、鶏がらスープの素を加えて、中火で煮ます。
- 6 野菜に火が通ったら、塩こしょうで味を調えて出来上がりです!
きっかけ
オーガニックの夏野菜が店頭に鮮やかに並ぶシーズンとなりました♪
おいしくなるコツ
トマトペーストを使うことで、トマトの濃く・旨味を活かすことができます。
- レシピID:1890023166
- 公開日:2022/04/28
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