たっぷり夏野菜で☆フランスのラタトゥイユ レシピ・作り方

たっぷり夏野菜で☆フランスのラタトゥイユ
  • 約15分
  • 500円前後
Honeybee
Honeybee
南フランスの定番料理・ラタトゥイユをご家庭で☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、赤黄パプリカを一口大に、なすとズッキーニは縦半分にまず切り、1.5cm幅に切ります。
  2. 2 大きめのフライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと玉ねぎを透き通るまで炒めます。
  3. 3 ②になす、パプリカ、ズッキーニを加え、炒めます。
  4. 4 ③にトマトペーストを加え、さらに炒めます。
  5. 5 野菜がひたるくらいの水を入れ、鶏がらスープの素を加えて、中火で煮ます。
  6. 6 野菜に火が通ったら、塩こしょうで味を調えて出来上がりです!

きっかけ

オーガニックの夏野菜が店頭に鮮やかに並ぶシーズンとなりました♪

おいしくなるコツ

トマトペーストを使うことで、トマトの濃く・旨味を活かすことができます。

  • レシピID:1890023166
  • 公開日:2022/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラタトゥイユ簡単夕食パプリカ玉ねぎなす全般
Honeybee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る