旬のアスパラで☆女子会ランチ用キッシュ レシピ・作り方

旬のアスパラで☆女子会ランチ用キッシュ
  • 約15分
Honeybee
Honeybee
アスパラの季節です♪

材料(6人分)

作り方

  1. 1 アスパラガスを3㎝長さに切り、熱湯で2分茹でます。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、薄切りにした玉ねぎが透き通るまで炒めます。
  3. 3 ②に1㎝幅に切ったソーセージ、①のアスパラを入れて、炒めます。塩こしょうで味付けします。
  4. 4 ボウルにたまご、牛乳、生クリームを入れてとよく混ぜ、③に加えます。
  5. 5 パイ生地に④を流し入れ、上からパルメザンチーズを振りかけます。
    170度に熱したオーブンで25~30分焼いて出来上がりです!
  6. 6 使用した冷凍のパイ生地は、こちらです。

きっかけ

持ちより女子会ランチに作って行きました♪

おいしくなるコツ

ご使用になるオーブンの焼き加減で、焼き時間は調整してください。 ソーセージをベーコンに代えても美味しいです。

  • レシピID:1890023117
  • 公開日:2022/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュその他イベントパーティー料理・ホームパーティ簡単おもてなし料理アスパラ
Honeybee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る