♪我が家の定番♪一人鍋で味噌煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 一人鍋と材料を用意します
- 2 うどんを袋から取り出すとこんな感じ
- 3 鍋に水を入れ、沸騰したら、うどんを入れ少しほぐし、ねぎ・油揚げ・えのきを加え蓋をして3分煮る
- 4 これくらいになったら味噌を加える
- 5 味噌を入れて2分煮込む
- 6 春菊・卵を入れ、蓋をして1分煮込む
- 7 出来上がり♪
きっかけ
味噌煮込みうどんが大好き♪
おいしくなるコツ
春菊を入れると香りが良く味噌にとても合います 白菜が有れば、うどんの下に敷くと鍋底にうどんがくっつくのを防いでくれます♪
- レシピID:1890022926
- 公開日:2022/03/17
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一人分ずつ作る事でお店みたいで、より美味しく感じます♪