アジの開きで南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 シメジをサッと炒めておく
-
2
ニンジンを全て細い千切りにして
ボールに1と共に入れ
お酢、砂糖、めんつゆ、をからめておく
お好みでタマネギもこのタイミングで
薄切りにして水に晒したものを
加えてください -
3
アジの開きから骨を取り半身に
して 3センチ幅にカットして
片栗粉をまぶし、フライパンに油を入れて、
中火で片面づつパリッとするように焼く -
4
鉢に焼いた魚を入れて
上から2を乗せ、ごま油を
大さじ1.かけて1時間置いたら
出来上がり
きっかけ
アジの開きが嫌いな主人になんとかアジを食べさせたくて 作りました
おいしくなるコツ
お弁当にもいけるし、たくさん作り置きしても 日々お味が染みて美味しいです、
- レシピID:1890022737
- 公開日:2022/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません