野菜たっぷりコロッケ レシピ・作り方

野菜たっぷりコロッケ
  • 約1時間
  • 500円前後
かーひん
かーひん
塩分、カリウム調整コロッケ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 みじん切りしたタマネギと
    キャベツを湯通しして15分ほど
    みずにさらして絞っておく
  2. 2 ジャガイモは三回茹でこぼしながら
    柔らかく茹でて潰す
  3. 3 1と2とマヨネーズを合わせる
  4. 4 サラダ油で鶏ひき肉を炒め
    3と合わせて丸め、
    小麦粉、卵、パン粉の
    順に衣を付ける
  5. 5 油の温度は170℃くらい。
    菜箸を油に入れるて
    箸全体から泡がふつふつ出てくるくらいに温め、
    コロッケを入れてキツネ色になるまで揚げたら出来上がり

きっかけ

塩分、カリウム調整のいる母と健康家族との 作り分けに作りました。健康な人はソースをかけてください

おいしくなるコツ

キツネ色に揚げることかな

  • レシピID:1890022732
  • 公開日:2022/02/20
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カテゴリ
ビタミンの多い食品の料理血圧が高めの方ポテトコロッケ低カロリーおかず糖質制限・低糖質
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