甘ぴよ煮。照り焼き風。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- とりもも肉(唐揚げ用カット済) 1パック(350g くらい)
- ●醤油 全体に2まわしくらい
- ●てんさい糖 カレースプーン1盛くらい
作り方
- 1 レンジ対応ポリ袋に肉をいれて、耐熱ボウルにさらにいれて4分チンします。
- 2 全体に熱が通るようにするために、火傷しないように途中袋をもち、動かしてさらに2分チンします。
- 3 火傷しないように、ふくろの下角あたりを少し穴を空けて、油を流します。
- 4 このように油とお肉を分けて、お肉は新しいポリ袋にいれかえます。
- 5 あとは、袋に●をいれて空気を入れ、フリフリします。
- 6 空気をぬいて、放置します。
- 7 完成です。
- 8 甘めになりますし、油も少ないため子どもも、大人も食べやすいです。
- 9 作り置きとして、冷蔵庫3日、冷凍6日可です。
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