甘ぴよ煮。照り焼き風。 レシピ・作り方

甘ぴよ煮。照り焼き風。
  • 約15分
つばきんちの「まんま」。
つばきんちの「まんま」。
照り焼きチキンをシンプルに簡単に、子どもめたパクパク食べれる甘辛風に。

材料(2人分)

  • とりもも肉(唐揚げ用カット済) 1パック(350g くらい)
  • ●醤油 全体に2まわしくらい
  • ●てんさい糖 カレースプーン1盛くらい

作り方

  1. 1 レンジ対応ポリ袋に肉をいれて、耐熱ボウルにさらにいれて4分チンします。
  2. 2 全体に熱が通るようにするために、火傷しないように途中袋をもち、動かしてさらに2分チンします。
  3. 3 火傷しないように、ふくろの下角あたりを少し穴を空けて、油を流します。
  4. 4 このように油とお肉を分けて、お肉は新しいポリ袋にいれかえます。
  5. 5 あとは、袋に●をいれて空気を入れ、フリフリします。
  6. 6 空気をぬいて、放置します。
  7. 7 完成です。
  8. 8 甘めになりますし、油も少ないため子どもも、大人も食べやすいです。
  9. 9 作り置きとして、冷蔵庫3日、冷凍6日可です。

きっかけ

ヘルシーかつ、シンプルかつ、甘めの鶏肉料理を。

おいしくなるコツ

途中動かすことと、放置する事です。

  • レシピID:1890022398
  • 公開日:2021/12/26
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カテゴリ
簡単鶏肉料理幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)子どものパーティ鶏もも肉
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時短 ダイエット 照り焼き たんぱく質
つばきんちの「まんま」。
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