ホットケーキミックスでかぼちゃのドロップクッキー レシピ・作り方
材料(32枚人分)
- かぼちゃ(加熱後) 100g
- ケーキ用マーガリン 100g
- 三温糖 大さじ2
- 豆乳 大さじ2
- ホットケーキミックス 200g
作り方
-
1
加熱して熱いうちにかぼちゃをつぶし、マーガリンを入れてなめらかになるまで混ぜる
三温糖、豆乳もそれぞれ入れてなめらかになるまで混ぜる - 2 ホットケーキミックスを入れてゴムべらでダマにならないよう丁寧に混ぜる
- 3 クッキングシートを敷いた天板にティースプーンに山盛り1杯くらいずつ並べ、予熱したオーブンで、180℃で15分焼く
きっかけ
残ったかぼちゃを片付けたいのと、クリパの手土産につまめるものを作りたかったので
おいしくなるコツ
かぼちゃ、マーガリン、三温糖、豆乳はそれぞれ丁寧に混ぜてください 豆乳を入れるとちょっと分離した感じになりますが気にせず混ぜてください ここで固いな、と感じたら豆乳を増やしてください
- レシピID:1890022384
- 公開日:2021/12/23
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃホットケーキミックスでクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
軽い食感に仕上がったので食べ過ぎそうです