人参の甘酢漬け レシピ・作り方

人参の甘酢漬け
  • 約10分
  • 300円前後
しのん♪
しのん♪
冬に向けて免疫上げていきましょう‼️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋に材料を全て入れ混ぜ合わせ軽く揉む

    人参の重さに対して
    すしのこ10%
    三温糖5%
    レーズン20%
  2. 2 空気を抜いて袋を結び冷蔵庫でひと晩 寝かせる
  3. 3 水分を切りガラス器などで保存する
    2人で一週間程度 食べられます

きっかけ

すしのこ欲しくて買いに行ったら3袋入りのサービスパックしか売ってなくて在庫たっぷりある時に、立派な人参をいただいたので作ってみました

おいしくなるコツ

量が多いと大変ですが、丁寧に千切りしてください もちろんスライサーでもOK サラダに乗せてオイルをかければマリネ風に

  • レシピID:1890021590
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
しのん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る