肉詰めしいたけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生しいたけ 1パック
- とり挽き肉 100g
- 青じそふりかけ 小匙1
作り方
- 1 石づきを落とした軸をみじん切りにする
- 2 挽き肉、刻んだ軸、青じそふりかけをビニール袋に入れてよく混ぜ、練り合わせる
-
3
タネを丁寧にしいたけに詰め、軽くクシャっとしたアルミホイルに乗せオーブントースターで10分焼く
竹串を刺して濁った肉汁が出たら様子を見ながらもう少し焼く
肉汁が透明なら焼き上がり
きっかけ
青じそふりかけをいただいたのですが、なかなか減らず、地道な消費活動として考えました
おいしくなるコツ
味付けはふりかけだけでやや薄味なので、ポン酢やお醤油を少したらしても
- レシピID:1890021300
- 公開日:2021/09/03
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