【ご飯のお供やおつまみに】えび豆 レシピ・作り方

【ご飯のお供やおつまみに】えび豆
  • 約30分
  • 300円前後
ncc*
ncc*
覚えやすい分量で(*・ω・)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に■と大豆、干しエビを入れ温める。
    沸騰したら落し蓋をして弱火で15分程煮たら出来上がり。

きっかけ

大豆の水煮があったので(*・ω・)

おいしくなるコツ

冷ましてから温めなおすと尚(*・ω・)

  • レシピID:1890022082
  • 公開日:2021/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆簡単夕食簡単おつまみその他の煮物干しエビ
関連キーワード
えび豆 簡単 干しエビ 大豆
料理名
えび豆
ncc*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る