自家製シリーズ。かぼちゃさん無添加冷凍おかず。 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2~人分)
- かぼちゃ 1/3個くらい
- ●無添加醤油 ティースプーン1杯強くらい
- ●ごま(今回は有機白いりごま) カレースプーン1杯強くらい
- ●てんさい糖(砂糖なら他でも可) ティースプーン1杯盛くらい
作り方
- 1 まずかぼちゃの種をとり、洗います。一口大にきり、レンジ対応ポリ袋にいれて、3分半くらいチンします。※かぼちゃの量により多少時間調整をお好みでされてください。
- 2 火傷しないように、袋の口をひらき、●をいれます。
- 3 空気を入れて、フリフリして全体にからめたら、完成です。
- 4 あとは、100均で購入した保存容器に、レンジ対応おかずカップをいれて、3をいれたら完成です。
- 5 もちろん、普段の副菜にもいいですし、冷凍で1週間大丈夫です。冷蔵庫だと4日くらい。(夏場はお早めにお気をつけ下さい)
- 6 調味料はこちらを使用しました。醤油は本当にたびたびよく登場しますが、おすすめです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/11/17 18:22美味しく出来ました( ≧∀≦)ノ優しい味でいいですね!