我が家の豚汁(´ω`) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
好みの具材を食べやすい大きさに切ります。
今回はえのき、玉ねぎ、白菜、かぼちゃにしました☆ -
2
豚バラは細切れにします。
中火で鍋で炒めます。 - 3 根菜類を入れて炒めます。
- 4 他のお野菜なども入れてさらに炒めます。
-
5
水とだしパックを入れます。
我が家ではだしパックは中身を出して入れてしまいます。この方が栄養が摂れる気がして…♪ - 6 具材がやわらかくなるまで弱火で煮ます。
- 7 火を消し、蓋をして蒸らします。味噌を入れる前に一度冷まして時間を置いたほうが出汁が具材に染み込む様な気がします。
-
8
食べる直前に温めて、味噌を溶かします。
味噌が溶けたら切った豆腐を入れて出来上がり。
味噌を入れてから煮立たせてしまわない様に注意!
きっかけ
豚汁が大好きなので♡
おいしくなるコツ
豚肉や具材を炒めることで香ばしい豚汁になります♪冷蔵庫に余っている具材を何でも使ってみてください^ ^
- レシピID:1890021904
- 公開日:2021/11/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません