ちゅるちゅる海藻ナムル レシピ・作り方

ちゅるちゅる海藻ナムル
  • 約15分
  • 300円前後
鎌倉ソルト
鎌倉ソルト
海藻メンを使ったヘルシーなナムルです!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 鍋で水を沸かして、もやしを軽く茹でます
  2. 2 茹でたもやしをざるに上げて冷やします
  3. 3 小ねぎを一口大にカットしておきます
  4. 4 ボウルに水気切ったもやしと小ねぎ、海藻メンを入れます
  5. 5 ボウルに、ごま油、ポン酢、鶏ガラスープの素、酢、だしの素、塩、コショウ、醤油、おろしニンニクを加えて混ぜ合わせます
  6. 6 ボウルの中をよく混ぜ合わせたら、器に盛り付けて、出来上がり!

きっかけ

海藻で出来た麺がスーパーで売ってたのでナムルにしてみました

  • レシピID:1890021771
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺簡単おつまみ300円前後の節約料理万能ねぎもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る