【白だしベース】マグロのしゃぶしゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マグロ切り身(刺身用) 200g
- 葱 1/2本
- まいたけ 1/2パック
- みつば 2株
- ■白だし(10倍濃縮) 60cc
- ■酒 100cc
- ■水 500cc
- ポン酢 適量
作り方
-
1
葱を斜め切りにする。
まいたけは食べやすい大きさに裂く。
みつばは根元を切り落として食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋に■を入れて温める。
沸騰したら具材を入れて火を通したらポン酢に付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- マグロのしゃぶしゃぶ
ncc*
nagano cooking company(*・ω・)
ナガノトシキ
クリエイター|料理研究家|食育ジャーナリスト|おせんべい職人|食品会社│30代兼業主夫
クックパッドも始めました。
https://cookpad.com/kitchen/25988934
Lit.Link
https://lit.link/ngntsk
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やっすん2021/12/19 14:25参考にさせて頂きました!ご馳走さまでした☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)