【まろやかで味わい深い】山芋のとろろ赤だし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 山芋 200g
- ■水 400cc
- ■顆粒だし 小さじ1/2
- ■白だし(10倍濃縮) 小さじ1
- 赤味噌 大さじ1
- 刻み葱 少々
- 刻み海苔 適量
作り方
-
1
山芋の皮を剥き1/4を5ミリ間隔の角切りにする。
残りの山芋はすりおろしとろろにする。 -
2
鍋に■を入れ温める。
沸騰したら1の角切りにした山芋を入れ温める。
更に沸騰したら弱火にして赤味噌を加え溶かす。 -
3
1のとろろを加えひと煮だちさせる。
器に盛って刻み葱ときざみのりをのせたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 山芋のとろろ赤だし
ncc*
nagano cooking company(*・ω・)
ナガノトシキ
クリエイター|料理研究家|食育ジャーナリスト|おせんべい職人|食品会社│30代兼業主夫
クックパッドも始めました。
https://cookpad.com/kitchen/25988934
Lit.Link
https://lit.link/ngntsk
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)