【まろやかで味わい深い】山芋のとろろ赤だし レシピ・作り方

【まろやかで味わい深い】山芋のとろろ赤だし
  • 約15分
  • 300円前後
ncc*
ncc*
簡単だけど深い味わい(*・ω・)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 山芋の皮を剥き1/4を5ミリ間隔の角切りにする。
    残りの山芋はすりおろしとろろにする。
  2. 2 鍋に■を入れ温める。
    沸騰したら1の角切りにした山芋を入れ温める。
    更に沸騰したら弱火にして赤味噌を加え溶かす。
  3. 3 1のとろろを加えひと煮だちさせる。
    器に盛って刻み葱ときざみのりをのせたら出来上がり。

きっかけ

山芋が余っていたので(*・ω・)

おいしくなるコツ

味噌の種類はお好みのもので(*・ω・)

  • レシピID:1890021669
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁長芋大和芋山芋味噌
関連キーワード
簡単 山芋 とろろ 赤だし
料理名
山芋のとろろ赤だし
ncc*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る