筑前煮 レシピ・作り方

筑前煮
  • 約30分
  • 300円前後
節約専業主婦ママ
節約専業主婦ママ
母がよく作ってくれました
子供達もレンコン好きでサツマイモを入れるとほんのり甘くなり
よく食べてくれます

材料(4人分)

  • レンコン 中位2本
  • 人参 1本
  • サツマイモ 1本
  • こんにゃく 1枚
  • ゴマ油 大さじ1
  • 1カップ
  • だしの素 1袋
  • キビ砂糖 大さじ4
  • 料理酒 大さじ3
  • 薄口醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ3

作り方

  1. 1 レンコン、人参、サツマイモはラン切りして
    水に付けます
    コンニャクはスプーンで一口サイズにちぎります
  2. 2 中華鍋にごま油を入れて
    レンコン、人参、サツマイモ、コンニャクを
    入れて炒めます
  3. 3 だしの素、水、キビ砂糖、酒、しょうゆ、みりんを
    入れて汁が少なくなり味が染みれば出来上がりです

きっかけ

レンコン料理が子供が好きなので

おいしくなるコツ

ごま油で炒めること

  • レシピID:1890021537
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん板こんにゃくさつまいもにんじん筑前煮
料理名
筑前煮
節約専業主婦ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る