【寒い時期に温まる】鶏団子の生姜スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜をそれぞれ食べやすい大きさに切る
- 2 (A)を合わせておく
- 3 鍋に油をひき、小ネギ以外の具材を1分程度サッと炒める
- 4 550mlの水を加え4分ほど煮込む
- 5 野菜が柔らかくなったら白だしと(A)を回し入れて、とろみをつける
- 6 盛り付けたら最後に小ネギを散らす
あなたにイチオシの商品
関連情報
chibi-lion
毎日の献立に悩んでる方への
「案出し」みたいな感じで更新していきます!
育児に追われてるので、基本簡単なレシピ多めです!
.
分量についてはそれぞれの好みがあるので
記載の分量は『参考程度』に、好きな味を見つけてみてください( ˘ω˘ )
.
みなさんが楽しく料理、食事が出来ますように…♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はわゆり2021/10/22 17:10生姜で温まって、これからの季節にピッタリですね♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)