赤魚ときのこの蒸し煮 レシピ・作り方

赤魚ときのこの蒸し煮
  • 約15分
  • 500円前後
ひとけた
ひとけた
放置で簡単。

材料(2人分)

  • 赤魚 切り身 200g
  • えのきだけ 100g
  • しいたけ 2枚
  • 長ネギ 半分
  • ○酒・ポン酢・水 大2

作り方

  1. 1 長ネギを斜めに切る。
    えのきを半分に切る。
    しいたけを薄切りにする。
  2. 2 鍋に長ネギを敷いて、えのき、しいたけ、魚を並べる。
    ○を加えて煮立たせ、弱火で10分ほど煮る。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1890020916
  • 公開日:2021/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚しいたけえのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る