真鯛のアクアパッツア【クエだしの素】(よか魚) レシピ・作り方

真鯛のアクアパッツア【クエだしの素】(よか魚)
  • 約30分
楽天出店店舗:よか魚ドットコム
楽天出店店舗:よか魚ドットコム 楽天市場
おうち食卓が華やかに!簡単アクアパッツァ♪

材料(4人分)

  • 真鯛 1尾
  • 砂抜きあさり 200g
  • プチトマト 8個
  • ニンニク 1片
  • 塩コショウ 適量
  • 白ワイン 100ml
  • 200ml
  • オリーブ油 大さじ1杯
  • クエだしの素 小さじ1杯

作り方

  1. 1 真鯛は下処理済を使います。
    キッチンばさみで真鯛のヒレを切り取ります。(※怪我に注意してください)
  2. 2 プチトマトはヘタを取り、あさりは水洗いして汚れを取り水切りします。ニンニクはスライスします。
  3. 3 鯛は両面に包丁で×字に切り込みを入れ塩コショウをします。
  4. 4 フライパンにオリーブ油を引き中火でニンニクを炒めます。
  5. 5 ニンニクの香りが出たら鯛を入れ両面を軽く焼きます。
  6. 6 プチトマト・あさり・白ワイン・水を入れ、フライパンに蓋をして中火で煮ます。
  7. 7 貝が開いたら蓋を外し、煮汁を鯛にかけながら半分になるまで煮詰めます。
  8. 8 仕上げはクエだしの素とオリーブ油をまわしかけ軽くフライパンで攪拌したら出来上がりです。

きっかけ

真鯛をいつもと違う食べ方で!真鯛以外でもイサキやクロムツ等、切り身等でも出来ます!旬の魚を楽しむのもいいかと思います。

おいしくなるコツ

奇跡の一滴!万能調味料「クエだしの素」 長崎県九十九島の産直ならよか魚!↓↓ https://www.yokasakana.com/item/kuedashinomoto/#pagetop

  • レシピID:1890020596
  • 公開日:2021/06/25

関連情報

カテゴリ
プチトマトあさりアクアパッツァ
楽天出店店舗:よか魚ドットコム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る