生パセリがキメてるコーンスープ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鍋にペーストコーン缶1缶と牛乳、カーネルコーンを入れてかき混ぜながら弱火で加熱します。乾燥パスタを加えます。
- 2 ジャガイモの皮を剥いて、サイコロ台の大きさに切り、レンジで5分ほど温めます。これをマシャーで粗めに潰します。
- 3 2を1に加えます。ブイヨンを加え、塩胡椒を入れ塩味を合わせつつ、辛味を白黒の胡椒で整えます。ドロドロしてきたら適宜水を加えます。
- 4 微塵切りのパセリを加えて、3分ほどフツフツさせたら出来上がり!
きっかけ
自家菜園で採れたパセリを頂いたので!
おいしくなるコツ
新鮮なパセリが美味しいです。 パスタはなんでもイイかもしれませんが、変わった形の方が面白いと思います。
- レシピID:1890020506
- 公開日:2021/06/17
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません