生パセリがキメてるコーンスープ レシピ・作り方

生パセリがキメてるコーンスープ
  • 約10分
  • 300円前後
FuuMi
FuuMi
基本のコーンスープの作り方に粗く潰したマッシュポテトを加えて重みを出し、さらにパスタも加えたお腹いっぱいのメインスープ。

材料(5人分)

  • 潰したコーン 1缶
  • カーネルコーン(冷凍) 1カップ
  • 牛乳 300mlくらい
  • マギーブイヨン 1個
  • 塩胡椒 小さじ1〜2
  • ジャガイモ 2個
  • 生パセリ ブーケくらいの束
  • 白胡椒 お好み
  • 黒胡椒 少々
  • 乾燥パスタ(フジッリ) 両手で軽く持てるくらい

作り方

  1. 1 鍋にペーストコーン缶1缶と牛乳、カーネルコーンを入れてかき混ぜながら弱火で加熱します。乾燥パスタを加えます。
  2. 2 ジャガイモの皮を剥いて、サイコロ台の大きさに切り、レンジで5分ほど温めます。これをマシャーで粗めに潰します。
  3. 3 2を1に加えます。ブイヨンを加え、塩胡椒を入れ塩味を合わせつつ、辛味を白黒の胡椒で整えます。ドロドロしてきたら適宜水を加えます。
  4. 4 微塵切りのパセリを加えて、3分ほどフツフツさせたら出来上がり!

きっかけ

自家菜園で採れたパセリを頂いたので!

おいしくなるコツ

新鮮なパセリが美味しいです。 パスタはなんでもイイかもしれませんが、変わった形の方が面白いと思います。

  • レシピID:1890020506
  • 公開日:2021/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
FuuMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る