根菜たっぷり♡豚汁 レシピ・作り方

根菜たっぷり♡豚汁
  • 約30分
  • 500円前後
kikomoco
kikomoco
豚肉と野菜の旨みがたっぷりです♪

材料(3〜4人分)

  • 豚こま肉 150g
  • 大根 5cm(約150g)
  • 人参 1/2本
  • ごぼう 1/2本
  • 長ねぎ 1/2本
  • ◯出汁パック 1袋
  • ◯水 700ml
  • ごま油 小さじ1
  • 味噌 大さじ2.5
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 大根と人参は3mm幅にいちょう切りする。
    ごぼうは3mm幅に斜めに半月切りする。
    ねぎは3mm幅に斜め切りする。
    豚肉は一口大に切る。
  2. 2 鍋にごま油をひき
    豚肉の色が変わるまで炒める
  3. 3 野菜(ねぎ以外)を加え炒める。
    野菜全体に油がまわったら
    水と出汁パックを加え
    中火で沸かす。
  4. 4 沸いたらアクをとり
    5分くらい煮出す。
    出汁パックを取り除く。
  5. 5 ねぎを加え
    野菜が柔らかくなるまで煮る
  6. 6 火を止め
    味噌を溶き入れる
  7. 7 器に盛り
    仕上げに白ごまをふり完成〜

きっかけ

栄養満点の豚汁が作りたくて〜

  • レシピID:1890020381
  • 公開日:2021/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁ごぼうにんじん大根豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • フェイユウ
    フェイユウ
    2021/09/16 13:28
    根菜たっぷり♡豚汁
    作ってみました★彡
    レシピありがとうございました^_^
  • tommeg1202
    tommeg1202
    2021/06/27 14:00
    根菜たっぷり♡豚汁
    おいしかったです!
  • ゆきゆき7954
    ゆきゆき7954
    2021/06/17 18:14
    根菜たっぷり♡豚汁
    参考にさせていただきました。
    素敵なレシピレシピをありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る