【薄力粉だけでサクッと】たけのこの天麩羅 レシピ・作り方
材料(2人分)
- たけのこ(下茹で済み) 300g
- 薄力粉 100g
- 水 100cc
- 塩 少々
作り方
-
1
たけのこを食べやすい大きめに切る。
ボウルに水と薄力粉を混ぜ合わせ衣を作り、たけのこに衣をつける。 -
2
180℃の油で揚げる。
器に盛って塩を振ったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- たけのこの天麩羅
ncc*
nagano cooking company(*・ω・)
ナガノトシキ
クリエイター|料理研究家|食育ジャーナリスト|おせんべい職人|食品会社│30代兼業主夫
クックパッドも始めました。
https://cookpad.com/kitchen/25988934
Lit.Link
https://lit.link/ngntsk
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742023/05/13 11:58レシピ参考にさせていただきました。サクッとしておいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
味付けも塩だけでシンプルに(*・ω・)