【薄力粉だけでサクッと】たけのこの天麩羅 レシピ・作り方

【薄力粉だけでサクッと】たけのこの天麩羅
  • 約15分
  • 300円前後
ncc*
ncc*
薄力粉だけでシンプルに(*・ω・)
味付けも塩だけでシンプルに(*・ω・)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たけのこを食べやすい大きめに切る。
    ボウルに水と薄力粉を混ぜ合わせ衣を作り、たけのこに衣をつける。
  2. 2 180℃の油で揚げる。
    器に盛って塩を振ったら出来上がり。

きっかけ

たけのこをたくさん採ったので(*・ω・)

おいしくなるコツ

お好みでめんつゆでも(*・ω・)

  • レシピID:1890020335
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ簡単夕食めんつゆ小麦粉天ぷら
関連キーワード
たけのこ 天ぷら 薄力粉 簡単
料理名
たけのこの天麩羅
ncc*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2023/05/13 11:58
    【薄力粉だけでサクッと】たけのこの天麩羅
    レシピ参考にさせていただきました。サクッとしておいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る