とろ〜り♪豚肉とニラの卵あんかけ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚こま肉は一口大に切って
薄力粉をふるう。
卵は溶きほぐす。
ニラは2〜3cmの幅に切る。
しめじは石付きを切り落とし
小房に分ける。
◯の調味料を混ぜ合わせる。 -
2
フライパンに米油をひき
卵を半熟まで炒め
一度取り出す -
3
同じフライパンに
ごま油をひき
①の豚肉を炒める。
豚肉の色が変わったら
しめじ加え炒める。 -
4
◯の調味料を加え
沸かす。
水溶き片栗粉を入れ
とろみをつける。 -
5
ニラを加え
卵を戻し
炒め合わせる -
6
どんぶりにごはんを盛り
あんをかけたら完成〜
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
食欲そそるどんぶりです♡