乾燥ぶなしめじ レシピ・作り方

乾燥ぶなしめじ
  • 1時間以上
つぼ
つぼ
鍋やスープに入れたら歯応えのある食感に! 
しっかり乾かせば冷蔵庫保存で2〜3ヶ月持ちます

材料(1株人分)

  • ぶなしめじ 1株

作り方

  1. 1 ぶなしめじの石づきをはずし、ほぐす
  2. 2 干し網に布を敷き、その上に重ならないように並べる
  3. 3 風通しの良い乾燥したところで2〜3日干す
    カラカラになれば完成

きっかけ

保存用に

おいしくなるコツ

乾燥すると縮んで網から落ちてしまうので、布を敷いています

  • レシピID:1890019714
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ料理のちょいテク・裏技
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る