鶏肉入りけんちん汁 レシピ・作り方

鶏肉入りけんちん汁
  • 約30分
  • 500円前後
kikomoco
kikomoco
鶏肉と野菜の旨みがたっぷりです♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 大根と人参は3mm幅にいちょう切りする。
    ごぼうとねぎは3mm幅に斜め切りする。
    鶏肉は小さめの一口大に切る。
  2. 2 鍋にごま油をひき、
    鶏肉に焼き目がつくまで炒める
  3. 3 野菜(ねぎ以外)を加え、炒める。
    野菜全体に油がまわったら、水を加える。
  4. 4 沸いたら、アクをとる。
    ねぎを加え、弱火で野菜が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 ◯の調味料を加え、完成〜

きっかけ

食べ応えのあるけんちん汁が作りたくて〜

  • レシピID:1890019554
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
けんちん汁にんじんごぼう大根鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る