アレンジバージョン☆ペンネdeナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋でペンネを規定時間茹でます。
- 2 ペンネを茹でている間に具材を準備します。ピーマンと玉ねぎは薄切り、鶏胸肉は一口大に切ります。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏胸肉を焼きます。(弱中火)塩こしょうをかけます。
- 4 3にピーマン、玉ねぎ、マッシュルームを加えて火を通します。いったんお皿に取り出します。
- 5 4のフライパンに茹で上がったペンネを湯切りしてから入れます。ケチャップが全体に均一に混ざるよう味付けします。柚子胡椒を加えます。
- 6 器に5のペンネと4の具材を盛り付けて出来上がりです!
- 7 グルテンフリーの我が家では、グルテンフリーのペンネを使用しました。
きっかけ
ミートソースに続いて人気のナポリタン。でも、いつも同じような感じなので、まずはパスタをペンネに、味付け(隠し味)も少し変えてみました☆
おいしくなるコツ
いつもはタバスコですが、アレンジバージョンでは柚子胡椒を隠し味に使用しています。我が家は加工肉は食さない為、鶏肉に。ベーコンやハム、ソーセージに代えてもOKです。
- レシピID:1890019499
- 公開日:2021/04/26
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