ホットプレートでシュウマイ レシピ・作り方
材料(40個人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りして片栗粉を混ぜておく
そんなに細かくなくても大丈夫です! - 2 ひき肉と○の調味料を混ぜる
- 3 玉ねぎを入れて混ぜて、おからを入れてさらに混ぜる
-
4
ホットプレートに皮とタネを詰める
隣同士皮がくっつかないように角を少し織り込んで下さい! -
5
maxで3分焼いて焼き色がついてきたら、水50ccを加えてフタをし、medで7分蒸し焼きにする
蓋を開けて少し水気を飛ばせば完成!
きっかけ
できたてのシュウマイが食べたい!!
おいしくなるコツ
ひき肉はその都度混ぜてください! シュウマイの皮にたっぷりタネを詰め込むと美味しいです!
- レシピID:1890019370
- 公開日:2021/02/13
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2021.04.06 12:01
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
4月12日(月)のPickupレシピコーナーに、kiki○さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
おうち時間楽しめますよ^^