ホットプレートで羽根つき餃子! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冷たいホットプレートに油を敷いて餃子を並べる
並べ終わったら火をつけて、焼き色が少しだけつくまで焼く(強火) - 2 水溶き片栗粉を入れて蓋をして5分してから、蓋を開けて水分を飛ばす(強火で焦げそうなら少し弱めて
-
3
水分が飛んでパリッとしてきたら食べごろです!
温かいうちにどうぞ!
きっかけ
家でもパリパリの餃子が食べたい!!!
おいしくなるコツ
焼きたてがおいしいです! 最初に焼くときは、ほんの少し焼き色が付くくらいがオススメです!
- レシピID:1890019299
- 公開日:2021/02/22
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃりんabc2021/03/24 16:40美味しくいただきました。
ご馳走さまです( ´∀`)