生焼けの心配なし!とろーりフォンダンショコラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ○と◎のダークチョコを刻んでおく
-
2
-ガナッシュ作りです-
ガナッシュの○のチョコを湯せんで溶かす
生クリームは沸騰する手前くらいまで温める -
3
チョコが溶けたら、生クリームを入れて混ぜ、お好みでラム酒も入れる
焼く型より一回り小さいお皿にサランラップを敷いて流し込み
冷蔵庫で3時間以上冷やす -
4
-生地作りです-
バターを耐熱容器に入れ、レンジで50秒ほど加熱してバターを溶かす - 5 バターと◎のチョコを合わせて湯せんにかける
- 6 砂糖と卵を混ぜてから、5のチョコに入れて混ぜ合わせる
- 7 小麦粉をふるい入れ、よく混ぜる
- 8 スキレットに混ぜ合わせた生地を少しだけいれる
- 9 その上に冷やしておいたガナッシュ置く
-
10
残りの生地を流し入れて、200度に予熱したオーブンで20分焼いて、粉糖をかけたら完成!
途中焦げてきたらアルミホイルをかぶせてください
(16分くらいでアルミホイルかぶせてます)
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kiki○
食べるの大好き!
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スキレット19センチ一つ分か、マフィン型6個分くらいの量です!