基本のいなりあげ!ひらき方にコツあり レシピ・作り方
材料(10枚人分)
作り方
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1
キッチンペーパーで油揚げを挟んで、菜箸で手前から奥に小刻みにコロコロする(結構強めに)
まな板の上でやると油でベトベトになるので、サランラップの上でやるのがおすすめです! -
2
半分に切って中をひらく
コロコロすることで簡単にひらけます! -
3
鍋にお湯を沸かして片面30秒、ひっくり返して30秒ほど茹でて、油抜きをする
油抜きをしたらザルにあげておく -
4
○を火にかけて砂糖が溶けたら、油揚げを入れて中火で5分煮てからひっくり返して、さらに5分煮る
皮が破れないように気をつけてください! -
5
汁気が少なくなったら完成!
粗熱がとれるまで鍋の中に入れておく
きっかけ
自分好みの美味しいお揚げを!!!
おいしくなるコツ
お揚げをしっかり小刻みにコロコロしておくと、破れず簡単に開けます!
- レシピID:1890019141
- 公開日:2021/01/26
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