野菜と春雨の中華スープ♪ レシピ・作り方

野菜と春雨の中華スープ♪
  • 約30分
  • 300円前後
こみなママ
こみなママ
大根も人参も、皮や葉も食べることができて、様々な料理に使えます!冬は温まるスープにいかがでしょうか!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春雨は3分くらい茹でる。
    大根と人参は細切りに、しめじは小房にわけておく。
  2. 2 鍋に水、創味シャンタン、薄口醤油、塩を加えて沸騰させ、大根、人参を加えて柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 しめじを加えて煮る。
  4. 4 春雨を加えてさっと煮たら、火を止めてごま油を加える。

きっかけ

家にある食材で、スープを作りたくてレシピを考えました!

おいしくなるコツ

最後にごま油を加えることで、香りが良くなります!

  • レシピID:1890019284
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ春雨
こみなママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る