豚小間肉で!わが家のしょうが焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は塩コショウを振り、小麦粉をまぶす。玉ねぎは薄切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油をしき、豚肉を軽く炒め、火が通る前に玉ねぎを加えて炒める。
- 3 砂糖、醤油、酒、みりん、生姜チューブを加えて炒める。
きっかけ
小さい子どもがお肉を噛みちぎりにくそうにしていたので、食べやすい豚小間肉で作ろうと思いました!
おいしくなるコツ
調味料を加えたらあまり混ぜずに炒めて水分を飛ばすと、タレがよくからみます。
- レシピID:1890019172
- 公開日:2021/01/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はるはるるる2021/01/29 13:07美味しかったです\\\\٩( 'ω' )و ////ご馳走さまでした!