れんこんとひき肉のつくね♡ レシピ・作り方

れんこんとひき肉のつくね♡
  • 約30分
Laon
Laon
お弁当に。外側カリッ♪中モチモチです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむきすりおろし、鶏ひき肉、片栗粉とよく混ぜます。
  2. 2 ①を食べやすい大きさの円形にし油を熱したフライパンで焼きます。
  3. 3 しっかり焼き色がついたら裏返します。両面カリッときつね色に焼き中まで火が通ったら出来上がり。

きっかけ

れんこん好きなうちの定番です。

  • レシピID:1890019148
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんつくね片栗粉鶏ひき肉
Laon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/09/28 23:45
    れんこんとひき肉のつくね♡
    こんばんは♪
    美味しくいただきました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る