なめたけと小松菜の煮付け レシピ・作り方

なめたけと小松菜の煮付け
  • 約10分
  • 300円前後
春野海
春野海
Arrange Recipes 6

なめたけと小松菜の煮付け

〜あと1品・おつまみに便利です〜

材料(2人分)

  • なめたけ 1株
  • 小松菜 2株
  • お酢 大さじ1
  • ■簡単絶品!万能タレ
  • しあわせまかないレシピ 特別編#4参照
  • 醤油 25cc
  • みりん 25cc
  • お酒 15cc
  • 砂糖 10g
  • はちみつ 大さじ2

作り方

  1. 1 なめこの石づきを取り除く
  2. 2 小松菜を1cm幅で切る
  3. 3 フライパンに①と②を入れる
  4. 4 簡単絶品!万能タレとお酢を④に入れて軽く混ぜ合わせる
    (今回は半分の量を目安に)

    レシピID:1890018687
    参照
  5. 5 フタをして中火にかけ煮込んでいく(5分くらい目安に)
  6. 6 煮込んだら容器に入れて完成です

きっかけ

【オススメポイント】 ご飯にかけて食べても美味しいです! おつまみやそのまま食べてもGood

おいしくなるコツ

【料理ポイント】 中火で焦げ付きそうなら弱火にしてじっくり加熱してください 味が濃いと感じたらお水大さじ2で薄めてみましょう

  • レシピID:1890018783
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ小松菜秋の行楽・紅葉
関連キーワード
なめたけ 小松菜 煮付け ご飯のお供
料理名
なめたけと小松菜の煮付け
春野海
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る