なめたけと小松菜の煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なめこの石づきを取り除く
- 2 小松菜を1cm幅で切る
- 3 フライパンに①と②を入れる
-
4
簡単絶品!万能タレとお酢を④に入れて軽く混ぜ合わせる
(今回は半分の量を目安に)
レシピID:1890018687
参照 - 5 フタをして中火にかけ煮込んでいく(5分くらい目安に)
- 6 煮込んだら容器に入れて完成です
きっかけ
【オススメポイント】 ご飯にかけて食べても美味しいです! おつまみやそのまま食べてもGood
おいしくなるコツ
【料理ポイント】 中火で焦げ付きそうなら弱火にしてじっくり加熱してください 味が濃いと感じたらお水大さじ2で薄めてみましょう
- レシピID:1890018783
- 公開日:2020/12/08
関連情報
- 料理名
- なめたけと小松菜の煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
・
なめたけと小松菜の煮付け
・
〜あと1品・おつまみに便利です〜