【メインレシピ】塩麹で味付け♫サクサク唐揚げ♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鳥もも肉or鶏胸肉を洗い、食べやすいサイズに切る。ジップロックに★の材料を入れ、よく揉み30分ほど冷蔵庫にねかす。
-
2
1を取り出し、キッチンペーパーで軽く水分を拭き取る。
鍋にサラダ油を注ぎ、180度に温める。1に片栗粉をまぶし鍋に入れる。全体に火が通ってたら、一度上げて冷まし二度揚げすれば完成♫
きっかけ
塩味の唐揚げが気になり、塩麹を使って作ってみました♫
おいしくなるコツ
レモンが好きな方は添えると美味しくなります♫ タルタルソースにディップしてもgood♫ 片栗粉をたくさん塗すとサクサクの唐揚げになりますよ♫
- レシピID:1890018744
- 公開日:2020/12/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばじゃ2021/03/21 17:53サクサク、しっとり!!とっても美味しかったです♪