【メインレシピ】塩麹で味付け♫サクサク唐揚げ♫ レシピ・作り方

【メインレシピ】塩麹で味付け♫サクサク唐揚げ♫
  • 約1時間
  • 300円前後
ファントム&ファントム
ファントム&ファントム
塩麹で味付けしたさっぱり味の唐揚げレシピの紹介です♫

材料(2人分)

  • ★鳥もも肉or鶏胸肉 300g
  • ★塩麹 小さじ2
  • ★こしょう ひとつまみ
  • 片栗粉 大さじ3
  • サラダ油 鍋底が隠れる位

作り方

  1. 1 鳥もも肉or鶏胸肉を洗い、食べやすいサイズに切る。ジップロックに★の材料を入れ、よく揉み30分ほど冷蔵庫にねかす。
  2. 2 1を取り出し、キッチンペーパーで軽く水分を拭き取る。
    鍋にサラダ油を注ぎ、180度に温める。1に片栗粉をまぶし鍋に入れる。全体に火が通ってたら、一度上げて冷まし二度揚げすれば完成♫

きっかけ

塩味の唐揚げが気になり、塩麹を使って作ってみました♫

おいしくなるコツ

レモンが好きな方は添えると美味しくなります♫ タルタルソースにディップしてもgood♫ 片栗粉をたくさん塗すとサクサクの唐揚げになりますよ♫

  • レシピID:1890018744
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉鶏むね肉塩麹お弁当 からあげ
ファントム&ファントム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばじゃ
    ばじゃ
    2021/03/21 17:53
    【メインレシピ】塩麹で味付け♫サクサク唐揚げ♫
    サクサク、しっとり!!とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る