う、うまし。うれし。腸活ブロッコリー。 レシピ・作り方
![う、うまし。うれし。腸活ブロッコリー。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1db6d6c4177fb713428e2688053be61556a8a7e8.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを軽く洗い、房を食べやすい大きさにきり、レンジ対応ポリにいれ、塩胡椒をして、3分くらいチンします。
-
2
袋の上から火傷しないように、茎部分をさわり、硬くなければ大丈夫です。お好みの硬さでレンジ調整お願いします。
-
3
あとは、塩麹、ごま油、にんにくをいれて、写真のようにした状態で、フリフリします。放置して完成です。
-
4
本当に、、ハマります。ブロッコリーの旬の時期はリピーターです。(自分で自分のレシピを)
- 5 弁当にもおすすめです。冷凍で5日は可です。
関連情報
- 料理名
- 電子レンジでブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません