紫蘇と梅がアクセント☆冷奴 レシピ・作り方

紫蘇と梅がアクセント☆冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
Honeybee
Honeybee
練り梅の酸っぱさとオクラのネバネバ感が合う冷奴アレンジ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お豆腐を食べやすいサイズに切ります。
  2. 2 オクラ→薄切り、紫蘇→千切りにします。
  3. 3 器にお豆腐を入れ、上にオクラ、紫蘇、練り梅をのせて完成です!召し上がる直前にポン酢をかけてください。

きっかけ

お豆腐大好きです!

おいしくなるコツ

お好みでかつおぶしもど〜ぞ!練り梅の代わりに梅干しを刻んで使用でも。

  • レシピID:1890018442
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ベジタリアン低カロリーおかず100円以下の節約料理絹ごし豆腐
Honeybee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る