鶏だし袋で?絶品。とろとろたまん。 レシピ・作り方

鶏だし袋で?絶品。とろとろたまん。
  • 約10分
つばきんちの「まんま」。
つばきんちの「まんま」。
簡単です。シンプルなのに、絶品です。濃い味ではありませんが、茅乃舎さんの鶏だしが、職人の技をくりひろげます。体にも優しいです。

材料(2〜人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにし、レンジ対応ポリ袋にいれ、レンジで6分チンします。目安は玉ねぎ全体が柔らかくなるくらい。
  2. 2 1に鶏だし袋を破いていれ、うす口醤油をまわしいれます。
  3. 3 あとは、ふりふりして写真の用に放置したら完成です。
  4. 4 とろとろで、とっても美味です。
  5. 5 こちらのだし袋。優しい味で、チャーハンの味付けにもおすすめです。コスパがいいです。
    鶏ガラスープの場合は、カレースプーン1杯半くらいがおすすめです。
  6. 6 冷蔵庫3日、冷凍庫5日保存可です。

きっかけ

今井ファームさんの玉ねぎと、茅乃舎さんの鶏だしのタックを。

おいしくなるコツ

特にありません。職人の技があるので、放置のみです。

  • レシピID:1890018330
  • 公開日:2020/10/04
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カテゴリ
作り置きの野菜簡単おつまみ中華スープ・鶏ガラスープの素
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レンジ 茅乃舎 鶏だし うす口しょうゆ
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