鶏だし袋で?絶品。とろとろたまん。 レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- 玉ねぎ(今回は今井ファームさんのを使用) 2個
- 茅乃舎の鶏だし(鶏ガラスープ粉末も可) 1袋
- うす口醤油 1秒垂らすくらい
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにし、レンジ対応ポリ袋にいれ、レンジで6分チンします。目安は玉ねぎ全体が柔らかくなるくらい。
- 2 1に鶏だし袋を破いていれ、うす口醤油をまわしいれます。
- 3 あとは、ふりふりして写真の用に放置したら完成です。
- 4 とろとろで、とっても美味です。
-
5
こちらのだし袋。優しい味で、チャーハンの味付けにもおすすめです。コスパがいいです。
鶏ガラスープの場合は、カレースプーン1杯半くらいがおすすめです。 - 6 冷蔵庫3日、冷凍庫5日保存可です。
きっかけ
今井ファームさんの玉ねぎと、茅乃舎さんの鶏だしのタックを。
おいしくなるコツ
特にありません。職人の技があるので、放置のみです。
- レシピID:1890018330
- 公開日:2020/10/04
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