子ども用料亭風かき揚げ。卵、コツ、手間なし。 レシピ・作り方
- 約30分
材料(幼児3〜人分)
作り方
- 1 食材を一口大にきります。かぼちゃに関しては、長さは他と一緒くらいで、火が通りやすいように薄切りだと、揚げ時間短縮です。
- 2 1をボウルにいれて、全体に黒胡椒をパラパラかけて、かるく混ぜます。茅乃舎さん、少し贅沢ですが、コスパはとても良く感じます。(普通のTVの塩胡椒でも美味しくできます。)
- 3 揚げ油は、中火であげていきますので、火をつけておきます。
- 4 あとは、写真の天ぷら粉を分量通り作り、食材全体に絡まるようにボウルに入れます。こちら、その名の通りおすすめです。
- 5 あとは、絡めた食材たちを、デザートスプーンですくい、油に投入していきます。ちいさいので、すぐに火が通り、ぷかぷか浮いてきたら、ひっくり返して、10秒ほど揚げたら出来上がりです。
- 6 小さくて、可愛いです。野菜も、食物繊維もとれます。えびアレルギーの方は、えび抜きでも美味しいです。
きっかけ
ばぁば伝授。子どものおうちで、料亭気分を作りたくて。
おいしくなるコツ
天ぷら粉と食材をからめたあと、時間があれば、5分ほど置いて揚げてください。
- レシピID:1890018305
- 公開日:2020/09/30
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